Индекс сытности различных продуктов

Индекс сытности различных продуктов

У каждого, кто следит за своей фигурой, должна быть такая табличка с индексом сытости различных продуктов. Разработали ее австралийские ученые еще в 1995 году. Так почему же мы ею не пользуемся до сих пор?

Эта таблица выстроена по определенному принципу. Любые жирные продукты, такие как пончки, пирожные, круассаны, йогурты, чипсы, не вызывают сытости надолго. Это совершенно противоречит тому, чему нас учат с детства: чем больше калорий, тем лучше утоляется голод. Но все это в корне неверно. Намного лучше утоляют голод малокалорийные продукты.

Происходит это за счет того, что в малокалорийных продуктах есть много углеводов и белков. А вот жиры, калорийность которых в два раза выше всего остального, вообще ненадолго способны утолить голод. Самыми сытными ученые считают углеводы, поэтому вверху таблицы расположились картофель, плоды и хлеб. Белки же изначально перевариваются труднее всего, поэтому они плотнее заполняют желудок, что дает чувство сытости надолго.

1 комментариев к записи "Индекс сытности различных продуктов"

  1. Это очень индивидуальный показатель для каждого... Не стоит от этого отталкиваться, имхо.одно мороженное больше утоляет голод, чем одно яблоко или апельсин- это факт