Почему сухофрукты из магазина вредны?

Почему сухофрукты из магазина вредны?

1. Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Курага и инжир обрабатываются раствором серной кислоты, а виноград — вымачивается в щелочи.

2. Светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета.


3. Производители добавляют в сухофрукты химические красители или даже ароматизаторы.

4. Для придания блеска сухофрукты могут быть обработаны дешевыми растительными маслами.

5. Вполне распространена практика замачивания экзотических фруктов в сахарных сиропах, что придает продукту дополнительную сладость и калорийность.

Приготовить сухофрукты своими руками очень просто. Для этого лучше использовать домашние плоды, которые сушат с помощью специального устройства дегидратора, на вкус они получается несравненно вкуснее нежели "подделка" из магазина.

7 комментариев к записи "Почему сухофрукты из магазина вредны?"

  1. Natalya Matskyavichute 16 Май 2018

    то то я думаю, почему у кураги покупной такой гадкий привкус...

  2. Yulia Palenkova 20 Май 2018

    Ребят, а а эти белые колечки на картинке - это кто? Вкусные, а не могу понять, что это))

  3. Nastyusha Kotova 25 Май 2018

    Юлия, сушеные яблочки) ням-ням!))

  4. Yulia Palenkova 27 Май 2018

    Настюша, серьезно?.. О.о
    Это их так необычно "разделали"?..)
    Спасибо!)))

  5. Katya Grischenina 31 Май 2018

    всего скорее ананасы

  6. Yulia Palenkova 05 Июнь 2018

    Катя, не, не ананасы точно. Я такие на вкус пробовала, но не опознала. Но напоминало действительно яблоки

  7. Katya Grischenina 07 Июнь 2018

    Юлия, возможно