Шведские оладьи с черникой

Шведские оладьи с черникой

На 4 порции:
3 яйца
200 мл муки

1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
200 мл нежирной сметаны ( лучше 10%, жидкой)
200 мл черники
2 ст.л. растопленного сл. масла
щепотка соли

Приготовление:
- Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста.
- Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом.

Подавать с черникой и жидким медом или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.

0 комментариев к записи "Шведские оладьи с черникой"